訪問

[相聚一刻]ep165 – 從本地農夫體驗330
今集預備了一年,好不容易才出街,我是極熱愛有機耕種的,對農夫生活極有興趣。星期一晚八點,所有links會啟動。多謝收看!
播出:2017年5月29日, 8pm

嘉賓:俏姐, Sammy Lee, 李家鴻

主持:Esther Lee 

監製:Tony Chau, Weller Choi 

場地:匯智社

Part1 https://youtu.be/tGWIZ0jkbkA

Part2 https://youtu.be/pvHtflA-mN8

Part3 https://youtu.be/MqXJS_CFxsg

Part4 https://youtu.be/I724CZNN8m8

(一氣呵成.足本放送) https://youtu.be/MxAvdejaMng
內容:

原來,香港除了律師、醫生、會計師之外,仍然有農夫?當然有了,他們的世界是怎樣的?在港做農夫怎能賺錢?

在香港,我們大部份人活在極方便的商業世界,衣食住行、工作,一切都好就手。同時,不幸地,我們和天地、大自然、海洋、動物、植物、泥土… …都斷了關係,動物變成寵物或食物,植物變成室內裝飾或食物,太糟糕了!原來,植物也有脾氣的,也會蠱惑的,甚至會欺負愛牠們的人。植物會欺負人?會。

做農夫,有機會和天地、大自然接近一些嗎?為什麼有機植物特別好味道?種田遇上紅火蟻怎辦?用火、用熱水殺死牠們嗎?種瓜得瓜,種豆一定得豆嗎?不一定。因為天氣、颱風、雨量、空氣污染、土地、昆蟲之類的原素,可以導致沒收成的。我們的耕種越來越艱難,但街市能買到的蔬菜、生果卻越來越大,而且外表完美無瑕,那些顏色美麗而且大得像膠啤的水果,是没有蒼蠅會親近的,為什麼?

家長真的要帶小朋友去看看怎樣種田,其實,大人都需要,讓孩子知道食物是怎樣來得不易,為什麼要珍惜食物?我們和農耕怎分得開?種植如何可以連繫人,增進關係?有機栽培的植物那麼貴,我們有甚麼其他選擇?答案是,食當季、當造、當地。
今集,幾位農夫各自分享他們的心路歷程,和我們有沒有關係?絕對有。除非你是食光、食氣的吧?

Lee Ka Hung

https://www.facebook.com/likahung?fref=ts

永慶圍有機農場 活動

https://www.facebook.com/WingHingWaiFarm/?pnref=lhc

—————————————————————————-

為了飛得更高更遠,[相聚一刻]正式開始接受課金捐助,你的支持能令我們做得更多更好。多謝你!

戶口資料(暫用) Lee S M Venus

1) HBSC: 485-9-020200

2) Hang Seng Bank: 228-784831-882

3) Credit Card(Enjoy Card): 4557 2910 0774 2368

請將收據whatsapp至6998-3791,讓我們知道和感謝你。

Esther Lee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s