龍脷葉

龍利葉 一兩一扎約8-10片 @$10

產地:田夫仔

用途:化痰止咳,醫肺弱傷風感冒

食療方法:

芳姐食療湯-化痰止咳—龍脷葉杏仁蘋果湯


材料: 

新鮮龍脷葉1兩, 南,北杏1兩, 蜜棗3粒, 蘋果2個.

做法:

龍脷葉洗淨; 蘋果洗淨,去核切塊; 將全部材料用6碗水煮約1小時即可供飲.

小貼士: 

  1. 此湯清甜可口,全家合飲.如作家常湯水,加瘦肉同煮即成.
  2. 也要留意各種咳的症狀,例如,晚上咳多屬寒咳,要用紫蘇葉3錢,生薑3~4片,北杏3錢,紅糖少許,4碗水煮半小時服,有助散寒止咳.連服3劑。可以參考芳姐湯料分享的問與答,可以獲得較詳細的資訊。

http://www.healthy-food.hk/?p=4436

我們的龍利葉比較細小,是深山田夫仔村或永慶圍種植


上圖是外面有普通農夫種的龍利葉,$20有一大包。自己可以選自己想要的什麼?😂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s