選擇權

這相片是2年前在粟米田的時候😊


作為消費者,其實我們是可以主導市場
每一個星期,我能夠為大家送菜,本身是一種福氣

我能夠鍛鍊自己可以養成早睡早起的習慣

學習怎樣做得更好,特別是時間管理

能夠堅持,只有堅持。

認識的農夫和老闆們是緣份

農夫們有些身心疲累

明知道產量不能夠維持生計,也有的種更多,相信明天會更好。

有些得了高血壓、糖尿病、癌症

亦有些把持不住,被釘牌,或是,放賣算了

或者,收入只能糊口

做有機菜的小店,做到了意興闌珊,敵不過大地產商,打算唔做,只是遲早的問題。

有人能夠欣賞他們的出產及服務,已經是一種支持讓他們繼續落去。

然而,我仍相信作為消費者,其實我們是可以主導市場。其中一個原因:知道什麼是「選擇」,至少,我們多一個「選擇」。

每一個人,雖然微不足道,但我們卻可以讓世界變的不一樣。 很多人與人之間的互動都是一個選擇的機會。 到底我們是把愛和人性的光輝傳遞下去, 或者放棄這些機會使得這世界一點點的更加冷漠,这是選擇問題。

我還記得曾經學習過「選擇」這一個課題,也是每個人一生的功課。

究竟我們的選擇是什麼? 

有沒有更多一個選擇?

這也許,也是我的長期功課,需要時間修正和學習,我們可以去看清楚我們的選擇。

好吧!這選擇留待給大家了!

家鴻 2017.08.31

😊😊😊👨‍🌾👨‍🌾👨‍🌾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s