柳葉通

柳葉通 -通菜中的極品

產地:以琳有機農場

坊間一直流傳通菜容易令人抽筋,所以又名抽筋菜,多吃不妙,到底是謬誤還是真有其事?

原來佢都有五大益處。

參考:2017-07-14 | 飲食男女 | 蘋果日報

每年五月至九月,都是通菜當造期,我以前經常有抽筋問題,但又不覺得食通菜趣導致經常抽筋。

一害五益

1)草酸影響鈣質吸收

2)高纖維 幫助便便

3)豐富胡蘿蔔素 抗氧化和抗衰老

4)豐富鉀 血壓平衡 

5)保持神經系統健康

6)豐富維他命C 增強抵抗力

參考:
http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/special/art/20151009/19325844

抽筋的成因
1)通菜和莧菜中,都有草酸影響鈣質吸收

2)素食人士及孕婦亦可能較易有抽筋情況,「身體缺乏維他命B12亦可能較易導致抽筋,而維他命B12主要來自肉類、奶類、雞蛋等,所以吃全素人士較易有抽筋的情況。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s