石榴茶

石榴果茶,是採有機番(胭脂紅)石榴未成熟的幼果,人工切片,曬乾而成!果茶微帶酸,葉茶則採嫩芽曬乾,微帶苦澀。

  1. 💥 田夫仔番石榴乾果茶(1両包)$30
  2. 💥 田夫仔番石榴茶🍂只採嫩芽(半両包)$40


產地:大欖涌郊野公園田夫仔村

食療方法

石榴茶

材料:乾石榴皮10g,紅糖

做法:將乾石榴皮洗淨,放入一碗水煲15分鐘,焗15分鐘,加入適量紅糖,即可享用

中藥效用

番石榴葉、果的作用

番石榴葉、果:可治急、慢性腸炎,痢疾,小兒消化不良,消炎和抗衰老

石榴茶最出名係治糖尿病及抗衰老的

1)可降血糖,增強胰島素的敏感性,預防糖尿病併發症(晚餐後半小時特佳,亦可三餐後半小時飲用戶)

2)有降鈉含量,固可減肥/消脂/降胆固醇,五飯後一小時內飲。

3)含大量維生素C,鐵,鈣,磷等,對解酒有效

4)防衰老,可美顏/防班!

5)清熱解毒/消炎/止瀉,對濕疹,咽喉炎,聲沙有一定療效!

特別適合發育期兒童,高血壓,糖尿病,肥胖,腸胃不佳及愛美人仕飲用

※便秘者慎用

推薦

石榴乾50克,蓮子,芡實各100克,黑棗6-8顆,可瘦肉煲湯1.5小時,可消腎毒,適合常飲酒,長期服藥,睡眠不足人仕飲用!

參考資料:

https://www.google.com.hk/amp/s/kknews.cc/zh-hk/health/5g238.amp


石榴茶,只採嫩芽,成年先至有1-2盆,$80両


都係石榴茶,煙脂红嫩果!$30両


兩隻都係胭脂红的葉和果!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s