植物藥介紹

 

新鮮紫蚌花,後面雞屎藤(乾)。每份$20 產地:南生圍

桑枝食療湯

桑枝和桑葉

蕃薯葉@30斤

新鮮百花蛇舌草@20扎

瓜子菜

新鮮薄荷 @10份

霸王花 @20份

紫蚌花

新鮮紫蚌花,後面雞屎藤(乾)。每份$20 產地:南生圍

功效:

清熱涼血,潤肺化痰, 能避免傷風感冒、喉咙痛,止咳化痰功效非常好,竟然還能治咳血!

別名:紅三七、紅川七、紫萬年青、紅蚌蘭、荷苞花

性味:葉:味苦、澀,性寒。

歸經:歸肝、腎,兼入大腸經。

食療方法:

1. https://kknews.cc/zh-hk/food/gyjgke.html

2. http://jingyan.baidu.com/article/20095761cbf340cb0721b40b.html

雞屎滕乾

每份$20

用途,可以冲谅爛肉、濕疹有用,周身痕癢。

新鮮做茶果,有人用作煲涼茶。

影像.jpeg

霸王花

霸王花 富琴 $12個或$20份 (兩個)

產地:富琴火龍果埸 落馬洲

野生銀稔醬@50瓶

http://wp.me/P7aJ9K-al

蒸排骨 魚 銀棯、和俏姐的子薑一對好配搭👍🏻

益母草

@50份

https://winghingwaifarm.com/2017/10/22/益母草/

治月經不調經痛丶產後病、水腫尿少

產地:藍妹有機農場

食療:活血養顏湯(桑寄生、益母草、雞蛋)

http://www.jiankanghou.com/yinshi/34242.html

2017-10-11-PHOTO-00000057.jpeg

紫背菜

紫背菜,@$36,特價$30,營養豐富,補健菜,或叫紫背天葵、紅鳳菜。
紫背天葵

Begonia fimbristipula Hance
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=36391

桑寄生

田夫仔野生桑寄生 安眠治經痛

https://winghingwaifarm.com/2017/09/14/野生桑寄生/

這一篇文章介紹煲桑寄生,真的很不錯,值得參考!

Maggie’s Kitchen – 瑪姬煮場新增了 8 張相片。
🍒【 桑 寄 生 鲜 蓮 子 雞 蛋 糖 水 】🍒
桑寄生茶味道獨特, 我特別喜歡飲用,謹記煲時要稍焗,味和色也較濃較深,這才是真正充滿香味濃郁的桑寄茶,桑記生,不但能壯筋骨,補氣血,男女啱飲,你飲過未?

Pasted Image 0.jpeg參考:https://m.facebook.com/profile.php?id=781332731908314

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s