電飯煲蒸紙包雞法

電飯煲藥材紙包雞 原汁原味慳時間

http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20171010&s=10829392&a=57310756


材料:

  1. 雞 1隻(約1斤)
  2. 熱水 500毫升
  3. 鹽 1茶匙
  4. 花雕酒 30毫升
  5. 杞子 1湯匙
  6. 黨參 3條
  7. 當歸 2片
  8. 玉竹 5片
  9. 川芎 3片
  10. 北芪 3片
  11. 龍眼乾 10粒
  12. 淮山 3塊
  13. 紅棗 4粒

工具:

  1. 深碟
  2. 電飯煲
  3. 蒸架
  4. 錫紙
  5. 廚用煮食紙

做法:
1.將杞子、黨參、當歸、玉竹、川芎、北芪、龍眼乾、淮山和紅棗放入深碟中,倒入300毫升熱水浸泡住,隔水蒸5分鐘。

2.攤開一張錫紙,再鋪上廚用煮食紙。把雞放在上面,將蒸過的藥材填入雞腔內,灌入2湯匙蒸藥材水。淋上花雕酒,再撒上鹽,抹勻雞表面,再用廚用煮食紙和錫紙包好雞。

3.在電飯煲的內鍋裏先放上蒸架,再把紙包雞放入,加入200毫升熱水。蓋上,用煮飯模式蒸25分鐘,完成後不開蓋再焗10分鐘即成。上桌時把藥材取出,淋上蒸雞釋出的湯汁即成。

貼士:如果不用電飯煲,可以直接隔水中火蒸,約蒸1小時。

時間:45分鐘

轉載:蘋果日報

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s