神醫醫病

究竟有沒有神醫?

最近身邊朋友得了癌症,包括我以前教打坐的老師得了舌癌。不約而同地,他們知道傳統治療(化療及電療)都是傷害性治療,第一個想法,就是尋訪名醫或神醫,以及想用自然療法,可是都爭取唔到時間,要選擇用回傳統治療。究竟是自然療法冇效?還是誤信神醫?我身邊認識的朋友,並沒有一個名醫/神醫可以醫好癌症的。

琴日,和孩子看了一集《一休和尚》,是1972年的製作,也是陪伴我們成長,想不到日本的教育,已將健康、科學資訊融入電視節目中。

25年前這一集竟然也講食白飯的害處,如何攝取維他命B,我剪了這一段做分享,講神醫如何騙人,他們之所以能夠騙人,不是他們有過人的能力,只是他們比平常人認識多點營養和健康的知識,所以知識是健康的第一步。

這一集,講一個將軍誤信一個神醫和神龍的能力,講神醫怎樣竟也醫好他的腳氣病(其實神醫另有目的)。同時也看到,當一個人相信了神醫,要改變並不容易。甚至更多人看到也相信。

迷信的將軍-神醫醫腳氣病

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s