野葛菜

半斤$20 ,產地:永慶圍 (有機)

可以煲魚湯或者排骨,或者加半個羅漢果。

著名「三不賣」野葛菜水以野葛菜、羅漢果、龍利葉、 蜜棗、果皮、雞骨草。

功效

野葛菜有治療煙酒燥熱、津液不足之效,並可化痰止咳、清肝潤肺。

食療方法

野葛菜生魚排骨湯

https://www.e123.hk/ElderlyPro/details/194550/5/

野葛菜清燥熱,消炎利咽;生魚滋養活血,養心寧神,此湯滋補之餘,也能舒緩咽喉乾渴、聲音沙啞、痰多咳嗽或煙酒過多不適的良方。南北杏亦有潤肺、化痰止咳之效。

野葛菜羅漢果水

參考資料:

芳姐保健湯

http://www.healthy-food.hk/?p=2907

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s