去濕湯

四角豆土伏苓湯包,温和的去濕湯包

野生土伏苓乾一両,薏米(大陸),木棉花,四角豆(翼豆果实),數量不多,因為只有斤多,所以限量15包!

產地:
野生土伏苓:田夫仔(野生有機)
木棉花:永慶圍(野生有機)
四角豆:永慶圍(有機)或刀豆永慶圍(有機)
薏米:國內

$40/包。

除咗薏米,其他材料是本地有機或天然生長環境。

超去濕解毒:可加瘦肉,或西瓜🍉、冬瓜皮 煲起上嚟好好飲。

高原西瓜皮+粟米皮煲湯+去濕湯料,連工人姐姐都讚好清甜👍😋

有時因為季節關係,湯包內會改用刀豆(或花豆),功效相若,都係自己種的

中醫角度和營養學角度

中醫角度,去濕可改善濕滯經絡、阻滯氣機引起的疲勞感、肌肉關節酸痛感。還可激發臟腑經氣,調節臟腑功能,改善濕邪滯於臟腑的症狀。因此可透過清肝排毒,和改善腸胃着手。

容易咬親自己

古老說法容易咬親自己,這可能和而生活壓力過大、作息時間不規律等,也會出現咬舌現象。

營養學上,這也和缺乏維他命B、鈣和鎂有關,因為這些營養素和神經系統有關,鈣和鎂是天然的放鬆劑和鎮靜劑,可舒緩緊張和焦慮。

另外維他命B當中有部份需要腸道吸收,建議多關注小朋友腸道健康,例如補充益生菌。可以多些請教Sammy老師。

中醫角度看,維他命B是護肝,肝處理情緒,可以飲用一些清肝排毒的湯水。

可以參考下面這些建議

1)去濕湯料

https://winghingwaifarm.com/2018/03/16/去濕湯/

2)清肝排毒

https://winghingwaifarm.com/2018/02/10/清肝利胆湯包/

3)天山雪菊 清肝明目

https://winghingwaifarm.com/2018/05/08/天山雪菊/

4)營養補充品(B、鈣、鎂等)需要請教專業營養師建議

5)野葛菜 要配合季節

https://winghingwaifarm.com/2018/03/01/野葛菜/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s