淮山湯

琴晚工作到深夜一點,今朝的早餐:河南生曬淮山湯( 甜 ) ,加了蜜棗。

河南天然生曬淮山$100斤

淮山藥食兩用,有補脾養胃,生津益肺,補腎澀精等功效。新鮮的淮山可做蔬菜食用,而淮山乾貨則是煲湯常用的湯料之一。由於現在市場上有不少劣質的或假冒的淮山,所以我們一定要學會挑選。

如果淮山表面是光滑的則不好,表明它的種植地沙較多,種植淮山的土質為紅泥比較好。挑選好淮山不選光滑的而選表面有疙瘩的,另外,體型像棒槌一樣粗短的淮山比較好,外觀是一頭小一頭大,或者中間大也可以,這類型的淮山含澱粉比較多,吃起來口感也比較好,而那些長得細長的淮山含水分多,澱粉少,咀嚼起來無味。

此外,挑選淮山要在現有的淮山乾貨中,有漂白的,也有加黃的,單從觀感上比較難辨別,就要靠吃到嘴裡來辨別。好的淮山乾貨煲湯之後, 應該和鮮淮山一樣,質地是粉粉的,帶有甜味。如果煲湯以後,淮山還是堅韌的,並帶有酸味,就有可能是劣質產品。   一等食材幹淮山含澱粉豐富,顏色較白,質地細密,表面光滑,手感好,聞之有淮山清香,煮後不易變碎,味道鮮美。假淮山多見兩種,一種是用木薯做的,另一種是用番薯做的。兩種假淮山含澱粉量都不高,顏色較暗,質地稀疏,表面粗糙,切面不平整,聞之有木薯或番薯味道。

交收方法: https://winghingwaifarm.com/交收方法/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s