紅酒泡洋葱

紅酒泡洋葱 幫助高血壓

紅酒和洋葱都有很高的抗氧化作用,若連洋葱一起吃,更可降血脂、防骨質疏鬆、分解脂肪、保護心臟等。

用靚意大利有機紅酒和有機洋蔥浸。大@200(約750ml)連1公升korken玻璃瓶,細@100 (約350ml)。

功效

外表醜醜的洋葱,視為最健康食物,更說每天都應該吃。小小一個洋葱,感冒、骨質疏鬆、高膽固醇、腦退化症都管用,原來配上紅酒,降膽固醇、膝蓋疼痛、失眠、便結效用等的功效更加顯著!

洋蔥里有一種抗糖尿病的化合物,類似常用的口服降血糖劑甲磺丁胺,具有刺激胰島素合成及釋放的作用

洋蔥有淨化血液的功效,其中的二烯丙基二硫是刺鼻氣味的主要成分,能夠預防血液凝固、有效清血,並降低血液中的膽固醇。

高血壓的患者,飲了之後血壓正常且安定,也會降低糖尿值,把血糖下降。

最妙的是對老花眼也有很大的改善,飲用之後不用戴眼鏡也可以閱讀一般的周刊、雜誌。

洋蔥比骨質酥鬆症的藥有效

最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。洋蔥預防骨質流失的效果,甚至比骨質酥鬆症治療藥品「calcitonin」還要好。

原文網址:http://www.philcheung.com/Health/RWO.htm

材料

紅洋葱3個、紅酒1公升

做法

1.洋葱洗淨,連皮切816件,放入瓶中。

2.倒入紅酒,密封後放於陰凉處8天即可。

然後將紅酒過濾裝瓶,洋蔥另裝,分別放在冰箱冷藏保存。

原文網址:https://read01.com/xAGyk2.html

貼士

  1. 每日飲50毫升,年紀大的人每天飲一至兩次,每次20毫升。
  2. 洋蔥選紫洋蔥為最佳,如果沒有用白洋蔥也是不錯的。
  3. 如受不了酒味,可將浸過的酒加兩倍開水稀釋後飲用,或倒入鍋內煮約四、五分鐘,待酒精蒸發掉再飲。
  4. 中醫和營養師都認為洋葱生吃比較好,如要烹調,亦以半生熟,仍有辛辣味會較能保存營養。但即使再好的食物都不能多吃,進食過多洋葱會產生脹氣和排氣過多,
  5. 若患皮膚瘙癢疾病、眼疾、胃病肺炎忌吃
  6. 但是有高血壓的病人每天的服用量不能超過50克。

原文網址:https://read01.com/xAGyk2.html

注意

孕婦、小孩兒要慎用

對貓狗而言,食用含有洋蔥的食物,可能會引起嚴重的併發症

參考資料

洋葱預防感冒及食用需知

https://youtu.be/ncIs2Tx7IYg

維基百科

https://zh.wikipedia.org/wiki/洋蔥

嚴選秘方:連皮洋葱浸紅酒 辛走血脂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s