苦瓜乾

產地:永慶圍 $50/両,只有少量

苦瓜, 夏天當造蔬菜,有很高的營養價值。苦瓜含鉀助去水腫 營養師教路:宜快焯快炒。

苦瓜乾可用於泡水,苦瓜有清熱去火的作用檸檬有清熱的作用。乾檸檬片和乾苦瓜片一起泡茶喝,有減肥的效果。

日常食用

1、煲湯:苦瓜乾30克、排骨400克、紅棗10個、蠔豉3個,加水適量煲2—3小時,加適量調料即可,風味獨特。

2. 沖茶:苦瓜乾5克,加入適量開水衝泡5—10分鐘即可飲用,其味清香。

7DE9E9EE-DC7C-4772-ABC5-78DE90F95D03

建議食用方式

青椒配苦瓜:青椒能減少苦瓜的寒性,同時能增強解熱,增加食慾及幫助消化。

苦瓜炒蛋:苦瓜所含的維生素(例如維他命C)有助人體吸收雞蛋黃內的鐵質,促進血液的製造,消除疲勞;另外,苦瓜配合雞蛋白的蛋白質,能修補人體細胞組織外,同時亦促進膠原蛋白的吸收。

苦瓜也是糖尿病的有效單方

也對於癌細胞的分裂、移動有抑壓的作用

https://youtu.be/rjRz7XYsocg

和糖尿病藥Metformin 功效很相似。同時對控制癌細胞很有幫助,而苦瓜對糖尿病又有相當的療效,因此港大的腫瘤研究實驗室特別對苦瓜進行了研究,發現了苦瓜對於癌細胞的分裂、移動有抑壓的作用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s