秋天芋頭

本地芋頭有機種植比較少,產:林太有機農場(認證農場)

靚芋頭,可能會好粉,建議煲糖水煲20分鐘後,用煲焗住,不然會容易爛掉!

食療分享

芋頭含有一種黏液蛋白,被人體吸收後能產 生免疫球蛋白, 或稱抗體球蛋白,可提高機體的抵抗力。故中醫認為芋艿能解毒, 對人體的癰腫毒痛包括癌毒有抑制消解作用

吃芋頭相當於注射免疫球蛋白

http://blog.xuite.net/hjming/health/223717911

芋頭的營養價值

1. 芋頭中富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉、胡蘿蔔素、 煙酸、 維生素C、B族維生素、皂角甙等 多種成分,所含的礦物質中,氟的 含量較高,具有潔齒防齲、保護牙齒的作用。

2. 其豐富的營養價值,能增強人體 的免疫功能, 可作為防治癌瘤的常用藥膳主食。在癌症手術或術後放療、 化療又其康復過程中,有輔助治療的作用。

芋仔

芋仔乃細小的芋頭,芋仔要曝曬幾日,收水之後,下鹽煮熟,再曝曬一個下午,滋味才夠濃厚。這是一位食家後來讀食經才懂得的,當年只是白水煮熟攤涼,拜了月光就食。

這篇文章報道,關於台灣種植有機芋頭:

芋頭病蟲害多,不用農藥化肥的田間管理,比常規芋頭需要更多人力成本,產量也較難控制。

芋頭病蟲害難顧 慣行芋頭便宜,有機芋頭這條路通不通?

https://www.newsmarket.com.tw/blog/112019/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s