忘憂草

山竹過後,田裏邊的忘憂草仍然好靚!

金針花別名忘憂草、黃花菜。聞說有不錯的健腦,抗衰老之功效。並對記憶力減退和注意力不集中等症狀有療效,故被當今人們稱之為「忘憂草」及「健腦菜」。還有初產通乳功效。花期是每年八月至10月份

價錢:由於產量很少,$50/25g 約0.6両。本地有機種植。

產地:錦田八鄉菜園新村竹姐

花有微毒,曬乾後,毒性大減,花芯的花粉最有功效,所以輕輕沖洗便可以,不要冲洗太久,有機金針菜食用更效心。不可以生吃,要煮食加熱後,就會分解了毒性。聞說蠶豆症不可食用。

介紹金針花

http://www.mingpaocanada.com/healthnet/content.php?artid=5584

視點31:竹姐的金針花,發展農業有沒有出路?

https://youtu.be/BuAvqwvz6bI

竹姐所種的蔬菜及經營的困難

並講述蔬統處等令農業行業自然死亡的原因

人稱「商品大王」羅傑斯 James Rogers 美國著名投資者、經濟分析師、旅行家、大學教授及作家,曾與索羅斯共同創立量子基金,以投資於商品期貨聞名,曾經說過,全世界都缺乏農夫,奉勸年輕一輩若想有所作為,便要投身農業。

這裏是半両

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s