究竟是銀耳還是木耳?

最近我分享一些韶關野生菇菌黃耳、云耳、白木耳和黑木耳,客戶買回家後,覺得被名字所騙了,嚴格來講,市面上雪耳(銀耳又叫白木耳)、黃耳(金耳,或者金銀耳),都不能說成木耳,雖然他們顏色都白、黃色腦狀,都是銀耳科(屬於銀耳一中),和木耳完全不同科!

下面這三科,第一種也叫黃耳,第二及第三種也叫白木耳,可是他們屬於木耳科!

好多人都話這個不是黃耳?甚至專家也認為!但我再問,咁什麼叫黃耳,如果搬出說市面上的海味店腦狀的金銀耳,就是黃耳,那樣也是習非成是

這個是白木耳,其他的就不是白木耳?那麼這個問題就是非黑即白的錯

這個又是真的不是白木耳?

真木耳,又可以和非木耳科混為一談!

個名是否黃耳、金耳、白木耳不是最重要,到底是否真木耳,最少不要搞不清楚木耳科和銀耳科

一個東西,幾個稱呼,都係普遍。

而一個稱呼,又指幾樣東西,也平常不過

不能因為這個是真,其他嘢我們都認為是錯的,世界又不是二元對立,例子:紫貝菜,冬冬草。

四個轆是車,兩個轆是電單車,三個轆又是車,又可能是電單車!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s