流感高峰期

最近很多小孩子都發燒、咳、同流鼻水,有些食咗一個星期食藥仍未好。

有 一食療方: 用新鮮魚腥草 二 兩, 南北杏一兩, 陳皮 一 塊, 四 碗水煮半小時,給 小孩子 飲,可在食西藥後兩小時飲,有助消炎止咳,但要連續服用兩三天才知道功效。

參考資料:

芳姐保健湯餸

http://www.healthy-food.hk/?p=4436

不過如果小朋友真是飲唔慣,可以參考相中的配方,根據醫管局中醫配方,到到藥材舖買,自己製作這款流感茶包,味道不錯小朋友都可以接受。

本地製作的流感茶包

紫蘇薄荷產地:元朗南生圍明姐。有機

材料:包括紫蘇、薄荷(本地有機種植)及國內胎菊🌼、甘草等。

根據醫管局中醫配方,加左上等甘草配製

寒底熱底都可以飲用。

備注:由於本地沒有出產甘草、胎菊,只能選擇國內,採購來源經我們嚴格挑選。

飲用方法:

每包可以沖水, 1公升水

可以焗,或可以煲3分鐘都可以。

加了甘草做藥引

我們本地的有機農夫們,做了些流感茶包,寒底和熱底都可以飲用,放了幾片甘草做藥引,一起泡茶,其他的材料易溶解於甘草溶液中,藥效更能發放。

如果有需要,或有何問題,可以直接聯絡我。

流感茶包的介紹

https://winghingwaifarm.com/2018/01/06/流感包/

上述方法醫管局中醫部主管謝達之博士 謝達之(左)及陳偉(右)上年曾經介紹市民飲用蘇葉茶預防流感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s