雪櫻子

雪櫻子(補腎菜) Kidney dish

產地:藍妹有機農場

雪櫻子

相傳在古時是只供帝王專用的食物。

雪櫻子營養成份:雪櫻子嫩莖葉含蛋白質、 脂肪、 碳水化合物 、胡蘿蔔素、 維生素B 、微量元素()和鈣、磷、鐵等礦物質。

雪櫻子具有獨特的防治各種疾病和青春常駐的功效,國內人們更相信雪櫻子含有一種與人身體激素相似的植物激素,十分適合男士食用。雪櫻子的嫩葉可以炒食或煮湯食,現在介紹一種美味的雪櫻子湯食譜。

經葉可炒食,作湯,味似莧菜,但又比莧菜更清香爽口。聞說餵產蛋雞,可天天下蛋,而且蛋更大。

它是「蔬菜之王」,鈣鐵鎂等含量比海鮮還高

營養價值

豐富的維生素A維生素K維生素B6維生素C核黃素葉酸等營養物質。莧類植物的種子,與藜麥蕎麥一樣,是不多見的含有全套20種氨基酸的食物。

蜆肉豆腐雪櫻子湯

雪櫻子十兩、活深水蜆一斤、豆腐一件、薑片二塊

煮法:

將雪櫻子洗淨去除根部。煲滾一鍋熱水,下薑片和豆腐煮5 分鐘,加入雪櫻子,下少許菜油,煮至菜軟身,取出豆腐和菜,放入深水蜆,煮至蜆殼打開。試味後,可按口味加少許鹽調味。

煲出來的湯有鮮甜味道,對腎臟及肝臟均有所補益。

資料來源:

http://bluegirlorganicfarm.com/cookbook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s