做魚蛋怎可能不用味精

最近客人對我們的林昌記產品感到興趣。關心他們的產品有冇味精!

我很直接跟顧客說,「林昌記產品不使用味精!」

可是原來客人看到魚蛋這個上面的標籤,在詢問他看到魚蛋是有味精的成份!於是我便去問林老闆⋯

林老闆親自打電話給我講解做魚蛋的一些內裏事情…

他說堅持他的所做的產品不會添加味精。

但由於魚蛋要由馬來西亞入口,關於味精,馬來西亞的廠,在當地味精是重要的材料。於是他要求對方改配方,將味精刪除。

可是最後對方仍然堅持做魚蛋是必須要落味精!最後,林老闆再用到別家不會用的一款高級魚,目的想取代味精。

最後,林昌記的魚蛋所添加的味精,差不多完全刪除,可是味精仍要寫在產品上,原因是因為正需要含量極少的味精,純粹只是吊味,所含比例都極之少,如同煲湯要落鹽,西瓜要落鹽吊味的原理,成份表最後就是那些添加很少量的味精。

這個經驗和我們跟潮州牛丸供應商了解做牛丸過程很相似,最後我們要求他剔除了它!目的是想消費者更容易接受,無論如何,我們相信品質才是硬道理,看到林老闆的堅持,也看到現實另一種妥協。😊😊😊🙌🏻🙏🏻👍🏻

發表迴響