百花蛇舌草

新鮮百花蛇舌草@20

乾百花蛇舌草@30扎 大 @15扎 小

百花蛇舌草煲法,新鮮百花蛇舌草約半斤,配一片紅糖,凍水一齊落,煲1小時,水滾計起。
落水份量2,5升水,煲好約2升水。(Ming 南生圍分享)

產地:永慶圍有機農場 、俏姐、藍妹有機農場(認證農場)、林太有機農場(認證農場)

新鮮百花蛇舌草@20扎


很多時候看到百花仔,一般都是在街上婆婆出售,由於多數在路邊或田邊執來,因此遇有農夫打殺草水或農民噴灑農藥污染風險。

效用:清熱解毒,消暑

白花蛇舌草乾點煲

最簡單是加片糖去煲,如果想用少啲糖或者中和一點,加個紅蘿蔔🥕。也可以加半個羅漢果,會更好飲。

我平時煲一大煲,當涼茶飲好好味。

白花蛇舌草乾@$30扎,產地:林村坪朗 可煲甜涼茶給小朋友飲

食療方法

中藥效用:性寒、主腸、胃經。腸胃及肝腫瘤

食療方法:羅漢果、白花蛇舌草、可加紅蘿蔔中和,小朋友飲用加適量糖。夏天的時候,一般適合小孩子飲用,取代汽水飲料。

飲食忌宜

飲用的朋友也須注意其體貨,需注意虛寒。可加紅蘿蔔中和。

參考資料:

https://hk.mobi.yahoo.com/news/blogs/hkbu/癌症病人不宜輕易自用半枝蓮白花蛇舌草-005753488.html

中國臨床研究和成效:

中草藥半枝蓮、白花蛇舌草的抗腫瘤作用(一)

https://kknews.cc/zh-hk/health/yeqjok.html

中草藥半枝蓮、白花蛇舌草的抗腫瘤作用(二)

https://kknews.cc/health/829xvn.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s