益母草

益母草產地:藍妹有機農場 
有機種植,新鮮,價錢:@50份


益母草原稱「茺蔚」,始載於《神農本草經》「茺蔚子」條下,《本草綱目》云:「此草及子皆充盛密蔚,故名茺蔚」,因善治婦科諸病,故得名益母草。又有坤草、野麻、九重樓、野天麻等名稱。

參考資料:https://zh.m.wikipedia.org/wiki/益母草

芳姐食療方 

1)益母草山楂紅糖水

2)當歸益母草蛋茶(需要用新鮮)

益母草山楂紅糖水

益母草是調經聖藥,婦女產後月經不調,瘀滯腹痛等都可用益母草作調理.

用料: 益母草1兩,山楂5錢,紅糖適量.

http://www.healthy-food.hk/?p=3491

當歸益母草蛋茶

有活血調經,袪瘀生新,去斑等功效. 適合產後婦女食用

用料: 當歸3錢, 益母草鮮品2兩(乾品1兩), 紅棗(去核)8粒, 雞蛋1隻.

 做法: 雞蛋先加水烚熟,去殼; 當歸,益母草,紅棗浸洗,加水煮約45分鐘,再加入烚熟的雞蛋,煮約5分鐘即成. 飲湯吃蛋.

http://www.healthy-food.hk/?p=3411

可以嘗試加桑寄生,紅棗


我們也有野生桑寄生(桑樹寄生植物)很少很珍貴@20 一份

野生桑寄生

15g 一包@$20

田夫仔野生桑寄生 安眠-治經痛

https://winghingwaifarm.com/2017/09/14/新鮮野生桑寄生/

桑寄生 女性恩物 益處數之不盡,不但能祛濕、降血壓、安胎、除風濕、寧神安眠,更能調理月經、治療經痛及補血,男女老幼孕婦都適合!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s