天然抗生素

黃薑是一種天然抗生素。上次覺得喉嚨痛,只飲了一次,症狀完全消失了。

ginger

天然抗生素,有:

  1. 黃薑
  2. 魚腥草
  3. 紫蘇(血壓高人氏慎用)
  4. 馬齒莧
  5. 蜂蜜

蔬菜中的天然抗生素通常為植物的汁液和揮發性物質,包括生物鹼類、黃酮類、蛋白質類、有機酸類和酚類化合物等,能殺死或抑制某些病菌,對人體基本沒有傷害。天然抗生素能破壞病菌膜的結構,除了能殺菌外,還含有多種維生素、礦物質及生物活性因子,可增強免疫功能。

抗生素用多了 – 降低免疫力,還對肝腎臟不好

現代的醫療體制不再推薦類似蜂蜜的食療。由於食物無法成為賺大錢的專利商品,現代的醫療體制不再推薦類似蜂蜜的食療。蜂皇漿同樣有很大的增加免疫力效果,但味道不是太好。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/health/bga8e9.html

蜂蜜 – 天然抗生素最強

原文網址:http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/3763978/art/20150602/19168380

很少人知道蜂蜜是天然抗生素,人造抗生素有很多不良副作用,譬如會大量殺害腸道中的益生菌,服用合理分量的蜂蜜對人體沒有任何害處(蜂蜜過敏者不適合)。

人造抗生素無法治療糖尿病引起的肢體潰爛,這種肉毒桿菌又叫食肉菌,顧名思義是非常惡的惡菌,只有外用蜂蜜可以有效控制食肉菌,可見其殺菌功效之大。

食療主義的人會用蜂蜜適當加溫水稀釋後殺菌功效增加一倍,蜜蜂餵食初生的BB也是用稀釋的蜂蜜(但人不可以用蜂蜜餵一歲以下小童)。蜂蜜加水後產生過氧化氫(hydrogen peroxide又叫雙氧水),有強烈的殺菌作用。

人造抗生素中則含有化學合成的過氧化氫。蜂蜜水只需要7分鐘便進入血管,發揮抗菌消炎的作用,每天喝一、兩湯匙蜂蜜水很適合流感季節。現代西方醫學之父Hippocrates生活在公元前430年的希臘,他用兩種方法調製蜂蜜,一種是水,另一種是醋,但比較後還是認為加水調製的蜂蜜對治療傷口功效最好。

他說:「你的食物就是你的藥。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s