蒲公英 治乳房疾病的良藥

野生蒲公英 自然療法系列一

產地:劉女士田夫仔深山野生種植

香港蒲公英只生長於大帽山(野生),或移植各處

@25 一份,新鮮,乾的一両裝 冬天貴D

蒲公英

功效:清血、利尿、清腸胃、腫瘤的防治, 保肝利膽,有天然抗生素的美稱

食用方法:做菜,泡水。

蒲公英 「藥草皇后」

蒲公英又被稱作「下火草」,是治療嗓子干疼的天然消炎藥。具有抗病毒、抗感染、抗腫瘤的三抗作用。

雖然長在路邊、田野上的蒲公英,小小一株,卻有着非凡的藥用價值,蒲公英全身都是寶,蒲公英的葉子可以改善濕疹、緩解皮炎

被認為是治療女子乳房疾病的良藥,比如《本草經疏》中就認為蒲公英「主婦人乳癰腫乳毒」

蒲公英含有的一種蒲公英鹼可以幫助肝臟排除毒素,有瀉火護胃的作用。《本草新編》認為,蒲公英「亦瀉胃火之藥,但其氣甚平,既能瀉火,又不損脾胃(土),可以長服久服而無礙」

《醫林纂要》認為,蒲公英「補脾和胃,瀉火」。從這些可以看出,蒲公英的瀉火能力極其強大。不僅能瀉火,還對脾胃沒有損傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s