茴芹

是同茴香一家族。Fennel 是小茴香,多用做裝飾或香草,大有Dill 草口味。

產地:大茴香產自大江埔聶氏有機農場

大茴香1

這款香港種的是茴芹,英文是Aniseed。又叫大茴香,味道好似芹菜,帶有芹菜甜味和茴香味。

食法好似芹菜,毛絨絨葉子可以炒蛋(係印度、中東一種特色菜)

近代研究發現,大茴香有一種茴香腦(Anethole),具有對抗細菌(antimicrobial) 和真菌作用,甚至可以對對抗腸胃道生蟲(線蟲丶蠕蟲)。研究中一種很有前途的殺蟲劑。

詳細可以上維基百科全書了解😊😊

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/茴芹

茴香是一個新手農夫所種。香港人普遍少吃到,(香港人比較揀菜吃,以菜心、生菜及瓜為主),大茴香都好難出市場賣。

農夫們都是白種😅😅,左手邊係金色紅彩頭。

炒大茴香連莖吃,纖維較高,但比較凊甜

聶先生夫婦以為係紅菜頭,落錯苗,只是當做善事

大茴香

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s