神仙草

神仙草功效

主要肺火,肺炎,熱咳,有清熱解毒和消炎作用,食煙人都有幫助。

煲法,南杏北杏少許加蜜棗幾粒,煲一小時就可以。煲湯,可以加瘦肉、南㐀杏,蜜棗兩粒,煲一小時就可以。

注意:此民間草藥不可長期使用。孕媽媽、手術後和體質虛寒人士忌飲

介紹五草解毒湯

(包括田灌草、白花蛇舌草、神仙草)

https://youtu.be/BxdXkBKJ7Ug

注意事項

草藥鮮品煲20分鐘至半小時已足夠,乾品一樣,山草藥除了土茯苓,地老鼠,牛大力一類質硬的要煲耐些,草本的通常都是半個鐘以內就足夠,否則失藥效。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s